Bom pessoal acho que quase matei muita gente de vontade de comer o pãozinho de batata, mas como prometi, aí vai a receita espero que gostem...
Pão de Batata
Ingredientes
100 gr de fermento biológico ( aqueles que vende por quilonas padarias e alguns mercados, aqueles de tablete comigo nunca deu certo, não sei porque )
1 Kg de farinha de trigo ( sem fermento)
300 gr de batatas ( 3 batatas médias) cozidas e amassadas
1 copo americado de óleo, ( falando um dedo para encher)
1 copo americano de açúcar
1 copo de leite ( morno)
3 ovos
Preparo
no liquidificador colocar o fermento e o leite morno,bater, acrescentar os ovos , o açúcar e o óleo e a batata amassada , sempre batendo.Enquanto isso , pre aqueça o forno a 180º.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos.
Vá sovando a massa ( pra mulherada de plantão , ensinem seus maridos a sovar, e coloquem eles pra sovar a massa , pois este é o segredo do pão ficar bem macio, parecendo de padaria. Todas as vezes que eu tentei fazer sozinha , o pão ficou durinho, e eles tem mais força tbm rsrsr)
enrole os pãezinhos a seu gosto, eu gosto de fazer os nozinhos ou tres roscas grandes, pincele com gema de ovo batido e deixe descansar por uma hora . O pão vaitriplicar de tamanho, leve ao forno pra assar.sirva como preferir...
Gostaram da receita? é só postar um comentário.
tenho uma receita de uma torta de banana que tbm é uma delícia , assim que fizer e tirar umas fotos posto pra vcs , nesta receita o segredo está na calda hummmm aguardem...
bjihus
Que fofo esses paes!! Sera q dou conta de fazer?
ResponderExcluirUm bj doce. Apareca nas Abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Olá queridíssima!
ResponderExcluirPassando para agradecer o carinho e conferir as novidades. Eita perdição, rs!
Loucura, loucura, loucura!
Bjs
Oi amor eu ainda não tenho blog,uso a conta do google entendeu? mas vou passar a receita que é super fácil em fazer...
ResponderExcluirPÃO DE LEITE CONDENSADO
01 lata de leite condensado(uso MOÇA)
a mesma medida de óleo
a mesma medida de água
04 ovos inteiros
01 pitadinha de sal(pitadinh mesmo)
0 pacote de fermento Fleischmann
0 kilo de farinha de trigo(com fermento,ou sem tanto faz,viu?)
01 gema para pincelar
Bater tudo no liquidificador (MENOS A FARINHA DE TRIGO E A GEMA PARA PINCELAR)
Adcione ao farinha de trigo e mexa com uma colher forte, pq esta massa gruda.(ela é mole)
Deixe descansar por 30 minutos, unte as mãos com margarina e faça bolinhos (iguais aos seus), pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada. Após assado, faça uma pasta com margarina e açucar e passe por cima dos pães.
Prontinho... é só me chamar!!! Bjs BOM APETITE!!!!
Oi De
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!!
Topa fazer uma lista das 10 coisas que mais ama na sua casa?
A postagem está lá no Casa Com Decoração.
Beijos
Regiane
DÊ... É 01 KILO E FARINHA DE TRIGO E 01 PCT DE FERMENTO FLEISCHMANN, VIU??? NÃO APARECEU A QNTD. BJS.
ResponderExcluirOba!
ResponderExcluirVou guardar... nunca se sabe se pode ser usada numa tarde de frio... rsrsrsrsrsr...
Beijinhos e obrigada!
Oi Dê, já tenho um blog rsrsrsrsr,viu a receta dos pães? super fácil, né? Aguardo a sua visitinha! Bjuuusss
ResponderExcluirOie!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, está muito show! =)
Bjos, Leila - UNIFAI
oi amiga!hj conheci seu blog sera q nesse mundo de delicias vc tem PAO DE MANDIOCA?JAILDA DE OLIVEIRA (ANAPOLIS GOIAS)EMAIL, JAILDAMENDES42@HOTMAIL.COM
ResponderExcluirOlá!DÊ
ResponderExcluirAdoro gastar meu tempo na cozinha vivo pesquisando receitas e fazer novidades para minha família e amigos.Estou quase mudando de profissão de professora para cozinheira kkkkkkkkkkkkkkk brincadeira.Amo tudo que faço, beijos Regiane Caxambu mg
Olá fiz curso de padeira...descobri o segredo do Pão e do bolo. Qualquer receita fica boa.... o segredo do pão é iogurte natural e melhorador de batatinha morna. o Iogurte cocloca no lgar do leite é o melhorador no lugar da água....RECEITA DO Melhorador...coloca em uma vazilha de vidro 1 Batatinha ralada espreme em um paninho cocola so a poupa na vazilha + 200 Ml de água + 2colheres de açucar + 4 colhres de trigo + 2 colheres de açucar misture bem após 10 dias esta pronto. coloca o fermento normal....a diferença que no lugar da água coloca o melhorador, e no lugar do leite IOGURTE NATURAL. OLÉO 2 COLHERES PARA CADA KILO DE TRIGO E 2 COLHERES MARGARINA LIGHT. OVOS DE PREFERENCIA CAIPIRA. XXXXXX COMO FAZER O PÃO XXXXX 2 COLHERES DE FERMRNTO BIOLÓGICO MEIA XICARA AÇUCAR 1COLHER SAL 2 OVOS 160G IORGUTE NATURAL 200G MELHORADOR DE BATAINHA 2 COLHERES OLÉO 2 MARGARINA 2 OVOS MISTURA TUDO ACRESCENTA 1 KILO DE TRIGO ZAELI ATÉ DA O PONTO SOLVA BEM AGUARDA UNS 10 A 20 MINUTOS ABRE A MASSA ENRROLA UNTA A FORMA E COLOCA OS PÃES PRA CRESCER. COLOCA UMA POLINHA DA MASSA NA ÁGUA QUANDO SUBIR ESTA NA HORA DE ASSAR.MASSA BÁSICA- para Pizza, Esfirra, Pão Torta é uma massa leve e gostosa fica crocante e dourada. quem gostar me manda um E-mail que enviarei muitas dicas. para menycabeleireira@hotmail.com. ou me liga 66 96112260. Obrigada
ResponderExcluirAtenção....Pessoal muito cuidado com batatinha não pode guardar a batatinha cozida na geladeira e após comer...A Batatinha que fica na Geladeira cria um componete que causa derrame....por favor pesquise....isso é sério.Obrigada. Meny
ResponderExcluirOlá!! Dê fiz o pão ficou maravilhoso,tudo de bom mesmoooo....um beijão..Adriana....Linhares ES
ResponderExcluirOI DÉ nossaaaaaaa q delicia de receita
ResponderExcluirmais tem q coloca maridao pra sova esta massa ficou maraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa delicioso
eu amei EU COLOQUEI MEU MARIDAO PRA SOVA RSRSRSR FICOU DELICIA
AQUI EM CASA SOU EU MESMO QUE FAÇO (O MARIDO) ENTÃO NÃO TEM PROBLEMA.
ResponderExcluirUM ABRAÇO
Que bom Jorge que vc gosta de p^}or a mão na massa, normalmente os maridos qdo cozinham, fazem melhor do que as mulheres. Meu marido não cozinha todos os dias , mas qdo ele pega , nossa ele arrasa! Parabéns pra vc!!
Excluiradoreiiiiii essa receita e muito bacana muito obrigada se você pcolocar novas receitas eu irei adorar
ResponderExcluirAdorei essa receita muito fácil e comprovada...Parabéns!!!! Enviarei algumas depois...
ExcluirTenho um restaurante e utilizei sua receitar, para substitui a que eu usava, gostei muito os fregueses notaram a diferença.
ResponderExcluirParabéns !
Nossa , fico lisonjeada com isso, mas esre mérito é de minha mãe que cozinha que é uma beleza, essa massa ficava meio pesada e com o tempo ele foi mexendo retirando quantidades e ai ficou assim, muito obrigada pelos elogios!!!
ExcluirFiz ontem essa receita de pão de batara caseiro...fc maravilhoso, fiz 100 unidades para festas. Parabéns pra vc.
ResponderExcluirQue legal que vcs gostaram desta receita , tenho uma também de torta de banana , ou de abacaxi ( pode usar os dois recheios) , mas vou fazer e fotografar o passo a passo porque ela tem um segredinho que faz toda a diferença e também é um sucesso. este fds estarei na correria mas no próximo, me aguardem...
ResponderExcluirbjus
Peguei essa receita para o maridão fazer, pois ele adora fazer pães recheados, entre outros... E posso dizer que ficou maravilhoso! Massa super macia, perfeita, além do que, o pão ficou lindo de se ver, parece até de padaria! Obrigada por dividir conosco essa receita! Bjs! Ah! Adoro os seus trabalhos!
ResponderExcluirPão de Batatinha diferente.
ResponderExcluirIngredientes:
2 Batatinha Ralada espreme o liquido em um pano reserva a bolinha de
massa.( água da Batatinha é prejudicial a saúde).
1 colher de sal grosso triturado no liquidificador
6 colheres de açúcar
100-G de fermento biológico
4 ovos
4 Colheres de Margarina
1 Copo de Iogurte Natural
4 Copos de água morna medida do iogurte Natural
1 Pacote de Aveia
Misture tudo + a bolinha de Batatinha
Acrescenta 2 quilos de Farinha de Trigo
amassa até dar o ponto.
Guarda 10 minutos
Passa no Cilindro, ou amassa bem com a mão mesmo
Enrole coloca em forma quadrada untada
-Coloca uma bolinha da massa na água quando subir esta pronto pra assar. Meny Cabeleireira@hotmail.com 66 96112260
Bom Apetite!