sábado, 26 de março de 2011

Receita Pão de Batata caseiro

Bom pessoal acho que quase matei muita gente de vontade de comer o pãozinho de batata, mas como prometi, aí vai a receita espero que gostem...
Pão de Batata
Ingredientes
100 gr de fermento biológico ( aqueles que vende por quilonas padarias e alguns mercados, aqueles de tablete comigo nunca deu certo, não sei porque )
1 Kg de farinha de trigo ( sem fermento)
300 gr de batatas ( 3 batatas médias) cozidas e amassadas
1 copo americado de óleo, ( falando um dedo para encher)
1 copo americano de açúcar
1 copo de leite ( morno)
3 ovos

Preparo
no liquidificador colocar o fermento e o leite morno,bater, acrescentar os ovos , o açúcar e o óleo e a batata amassada , sempre batendo.Enquanto isso , pre aqueça o forno a 180º.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos.
Vá sovando a massa ( pra mulherada de plantão , ensinem seus maridos a sovar, e coloquem eles pra sovar a massa , pois este é o segredo do pão ficar bem macio, parecendo de padaria. Todas as vezes que eu tentei fazer sozinha , o pão ficou durinho, e eles tem mais força tbm  rsrsr)
enrole os pãezinhos a seu gosto, eu gosto de fazer os nozinhos ou tres roscas grandes, pincele com gema de ovo batido e deixe descansar por uma hora . O pão vaitriplicar de tamanho, leve ao forno pra assar.sirva como preferir...

Gostaram da receita? é só postar um comentário.
tenho uma receita de uma torta de banana que tbm é uma delícia , assim que fizer e tirar umas fotos posto pra vcs , nesta receita o segredo está na calda hummmm aguardem...
bjihus

24 comentários:

  1. Que fofo esses paes!! Sera q dou conta de fazer?
    Um bj doce. Apareca nas Abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  2. Olá queridíssima!
    Passando para agradecer o carinho e conferir as novidades. Eita perdição, rs!
    Loucura, loucura, loucura!
    Bjs

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  3. Oi amor eu ainda não tenho blog,uso a conta do google entendeu? mas vou passar a receita que é super fácil em fazer...

    PÃO DE LEITE CONDENSADO

    01 lata de leite condensado(uso MOÇA)
    a mesma medida de óleo
    a mesma medida de água
    04 ovos inteiros
    01 pitadinha de sal(pitadinh mesmo)
    0 pacote de fermento Fleischmann
    0 kilo de farinha de trigo(com fermento,ou sem tanto faz,viu?)
    01 gema para pincelar

    Bater tudo no liquidificador (MENOS A FARINHA DE TRIGO E A GEMA PARA PINCELAR)
    Adcione ao farinha de trigo e mexa com uma colher forte, pq esta massa gruda.(ela é mole)
    Deixe descansar por 30 minutos, unte as mãos com margarina e faça bolinhos (iguais aos seus), pincele com gema de ovo.
    Leve ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada. Após assado, faça uma pasta com margarina e açucar e passe por cima dos pães.
    Prontinho... é só me chamar!!! Bjs BOM APETITE!!!!

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  4. Oi De
    Que receita maravilhosa!!

    Topa fazer uma lista das 10 coisas que mais ama na sua casa?
    A postagem está lá no Casa Com Decoração.

    Beijos
    Regiane

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  5. DÊ... É 01 KILO E FARINHA DE TRIGO E 01 PCT DE FERMENTO FLEISCHMANN, VIU??? NÃO APARECEU A QNTD. BJS.

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  6. Oba!
    Vou guardar... nunca se sabe se pode ser usada numa tarde de frio... rsrsrsrsrsr...
    Beijinhos e obrigada!

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  7. Oi Dê, já tenho um blog rsrsrsrsr,viu a receta dos pães? super fácil, né? Aguardo a sua visitinha! Bjuuusss

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  8. Oie!
    Parabéns pelo blog, está muito show! =)
    Bjos, Leila - UNIFAI

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  9. oi amiga!hj conheci seu blog sera q nesse mundo de delicias vc tem PAO DE MANDIOCA?JAILDA DE OLIVEIRA (ANAPOLIS GOIAS)EMAIL, JAILDAMENDES42@HOTMAIL.COM

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  10. Olá!DÊ
    Adoro gastar meu tempo na cozinha vivo pesquisando receitas e fazer novidades para minha família e amigos.Estou quase mudando de profissão de professora para cozinheira kkkkkkkkkkkkkkk brincadeira.Amo tudo que faço, beijos Regiane Caxambu mg

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  11. Olá fiz curso de padeira...descobri o segredo do Pão e do bolo. Qualquer receita fica boa.... o segredo do pão é iogurte natural e melhorador de batatinha morna. o Iogurte cocloca no lgar do leite é o melhorador no lugar da água....RECEITA DO Melhorador...coloca em uma vazilha de vidro 1 Batatinha ralada espreme em um paninho cocola so a poupa na vazilha + 200 Ml de água + 2colheres de açucar + 4 colhres de trigo + 2 colheres de açucar misture bem após 10 dias esta pronto. coloca o fermento normal....a diferença que no lugar da água coloca o melhorador, e no lugar do leite IOGURTE NATURAL. OLÉO 2 COLHERES PARA CADA KILO DE TRIGO E 2 COLHERES MARGARINA LIGHT. OVOS DE PREFERENCIA CAIPIRA. XXXXXX COMO FAZER O PÃO XXXXX 2 COLHERES DE FERMRNTO BIOLÓGICO MEIA XICARA AÇUCAR 1COLHER SAL 2 OVOS 160G IORGUTE NATURAL 200G MELHORADOR DE BATAINHA 2 COLHERES OLÉO 2 MARGARINA 2 OVOS MISTURA TUDO ACRESCENTA 1 KILO DE TRIGO ZAELI ATÉ DA O PONTO SOLVA BEM AGUARDA UNS 10 A 20 MINUTOS ABRE A MASSA ENRROLA UNTA A FORMA E COLOCA OS PÃES PRA CRESCER. COLOCA UMA POLINHA DA MASSA NA ÁGUA QUANDO SUBIR ESTA NA HORA DE ASSAR.MASSA BÁSICA- para Pizza, Esfirra, Pão Torta é uma massa leve e gostosa fica crocante e dourada. quem gostar me manda um E-mail que enviarei muitas dicas. para menycabeleireira@hotmail.com. ou me liga 66 96112260. Obrigada

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  12. Atenção....Pessoal muito cuidado com batatinha não pode guardar a batatinha cozida na geladeira e após comer...A Batatinha que fica na Geladeira cria um componete que causa derrame....por favor pesquise....isso é sério.Obrigada. Meny

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  13. Olá!! Dê fiz o pão ficou maravilhoso,tudo de bom mesmoooo....um beijão..Adriana....Linhares ES

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  14. OI DÉ nossaaaaaaa q delicia de receita
    mais tem q coloca maridao pra sova esta massa ficou maraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa delicioso
    eu amei EU COLOQUEI MEU MARIDAO PRA SOVA RSRSRSR FICOU DELICIA

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  15. AQUI EM CASA SOU EU MESMO QUE FAÇO (O MARIDO) ENTÃO NÃO TEM PROBLEMA.
    UM ABRAÇO

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    1. Que bom Jorge que vc gosta de p^}or a mão na massa, normalmente os maridos qdo cozinham, fazem melhor do que as mulheres. Meu marido não cozinha todos os dias , mas qdo ele pega , nossa ele arrasa! Parabéns pra vc!!

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  16. adoreiiiiii essa receita e muito bacana muito obrigada se você pcolocar novas receitas eu irei adorar

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    1. Eunice ferreira dos Santos9 de março de 2013 às 16:58

      Adorei essa receita muito fácil e comprovada...Parabéns!!!! Enviarei algumas depois...

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  17. Tenho um restaurante e utilizei sua receitar, para substitui a que eu usava, gostei muito os fregueses notaram a diferença.
    Parabéns !

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    1. Nossa , fico lisonjeada com isso, mas esre mérito é de minha mãe que cozinha que é uma beleza, essa massa ficava meio pesada e com o tempo ele foi mexendo retirando quantidades e ai ficou assim, muito obrigada pelos elogios!!!

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  18. Fiz ontem essa receita de pão de batara caseiro...fc maravilhoso, fiz 100 unidades para festas. Parabéns pra vc.

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  19. Que legal que vcs gostaram desta receita , tenho uma também de torta de banana , ou de abacaxi ( pode usar os dois recheios) , mas vou fazer e fotografar o passo a passo porque ela tem um segredinho que faz toda a diferença e também é um sucesso. este fds estarei na correria mas no próximo, me aguardem...
    bjus

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  20. Peguei essa receita para o maridão fazer, pois ele adora fazer pães recheados, entre outros... E posso dizer que ficou maravilhoso! Massa super macia, perfeita, além do que, o pão ficou lindo de se ver, parece até de padaria! Obrigada por dividir conosco essa receita! Bjs! Ah! Adoro os seus trabalhos!

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  21. Pão de Batatinha diferente.

    Ingredientes:
    2 Batatinha Ralada espreme o liquido em um pano reserva a bolinha de
    massa.( água da Batatinha é prejudicial a saúde).

    1 colher de sal grosso triturado no liquidificador
    6 colheres de açúcar
    100-G de fermento biológico
    4 ovos
    4 Colheres de Margarina
    1 Copo de Iogurte Natural
    4 Copos de água morna medida do iogurte Natural
    1 Pacote de Aveia
    Misture tudo + a bolinha de Batatinha
    Acrescenta 2 quilos de Farinha de Trigo
    amassa até dar o ponto.
    Guarda 10 minutos
    Passa no Cilindro, ou amassa bem com a mão mesmo
    Enrole coloca em forma quadrada untada
    -Coloca uma bolinha da massa na água quando subir esta pronto pra assar. Meny Cabeleireira@hotmail.com 66 96112260
    Bom Apetite!

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